?

Log in

Музеи, усадьбы, интересные места

Все началось с небольшой книжечки, купленной буквально на днях: Путеводитель по Подмосковью. Просмотрела знакомые маршруты, там где уже были, захотелось узнать больше, полезла в интернет, и нашла абсолютно фантастический жж с необъятным количеством информации, в том числе и про "нашу" усадьбу: http://deadokey.livejournal.com/6336.html

Запланировала ее посещение на новогодние праздники, когда по льду можно будет дойти до ротонды. Мы там были летом, ротонду наблюдали издалека.

А потом пришла в голову идея, что надо распланировать и сами новогодние праздники. К сожалению, даты елки не определены, из-за чего планировать толком не удается :( Будут, наверное, горки и лыжи в свободное время ;), хотя были планы с Коломной. Но активное изучение в интернете всевозможных интересных мест, экскурсий и музеев, где можно побывать с детьми, не прошло даром: набралась большая куча ссылок.

Запланировали посетить Московский пекарь, правда, экскурсия совсем недешевая, на пятерых получится 4 500 рублей. Экскурсия в Международный центр медицинской пиявки была вообще бесплатной, поэтому агентства, предоставляющие услуги в этом направлении, совершенно никак не рекламируют пиявок, особых денег-то не получишь. И пришла мне в голову идея позвонить в Жуковский хлеб и спросить можно ли к ним на экскурсию. Да, приходите, ответили мне, но только дети с 5-го класса :(. Почему-то мне кажется, что там не по 900 рублей с человека ;) Жуковский хлеб также нигде себя не рекламирует, поэтому такие экскурсии надо искать самим. Про пиявок я тоже узнала совершенно случайно, попалась в руки местная медицинская брошюрка.

После экскурсии в Гжель, где произвело большое впечатление именно производство изделия с начала и до конца, возникло желание посмотреть другие производства. Здесь по ссылке виртуальные путешествия: как делают чипсы, спички, презервативы, к "нашим" пиявкам даже зашли ;).

Запланировали наконец-то посетить местные музеи, связанные с авиацией (были там еще с маленьким Даней), потом, наверное, для продолжения темы музей космонавтики. Жостово, Богородскую игрушку, Музей телесных наказаний ;), покататься на ретропоезде. В околоновогодние каникулы: музей по производству елочной игрушки, усадьба Деда Мороза (на Волгоградском проспекте), новогодние представления.

Обсуждаем с Пашей планы, он говорит, что сводил бы детей в действующую тюрьму, но навряд ли действующая тюрьма проводит экскурсии ;), и следом я нахожу такую опцию у одного агентства - "Владимирский централ" (экскурсии на производство для школьников, только Владимирский централ временно снят). А еще я бы сходила на атомную электростанцию, но туда дети только с 14 лет, было бы интересно побывать на нефтеперерабатывающем заводе, нашла несколько мест, где запланировала побывать летом с Пашей, отправив детей на лето на дачу ;)

Вот тут подборка "Музеи для девочек" ;), а тут: необычных музеев.
В общем, глобальные планы нарисовались :)))

Comments